Bier-Monitorsystem QUATROL.50B

Die kontinuierliche Messung zur Bestimmung der Bierkennwerte durch das Bier-Monitorsystem QUATROL.50B umfasst folgende Parameter: Refraktionszahl, Dichte, CO2-Wert Es ermittelt rasch und hochgenau die Refraktionszahl und die Dichte des Bieres, nach der Methode Balling werden folgende Bierkennwerte errechnet:

  • Alkohol in %vol und g/l
  • Stammwürze direkt und errechnet
  • Extrakt scheinbar und wirklich
  • Vergärungsgrad
  • Brennwerte in cal und kJ

Die modular aufgebaute Technologie ermöglicht jederzeit ein Nachrüsten von zusätzlicher Sensorik, Erweiterung von Software und Anschluss von externen PC- oder SPS-Systemen. Das QUATROL-Konzept passt sich somit jeder Anlagenstruktur an und wächst mit der Aufgabe.

QUATROL.50B im Überblick

  • Wartungsfreie Inline/Online Alkohol- und Stammwürze-Messung für alle Einsatzbereiche der Getränkeindustrie
  • Einfachste Bedienung durch Touch Screen-Technik
  • Umfangreicher Produktspeicher, frei konfigurierbare Sorten
  • Vollautomatische Überwachung, Alarmierung und Abschaltung
  • Diverse Schnittstellen für externe Datenübertragung
  • Automatische Qualitätskontrolle, DIN/ISO 900ff-konform
  • Kompakter und robuster Aufbau der Messzellen
  • CO2-Unabhängigkeit im Bereich von +/- 0,5 g/l
  • Optionaler Anschluss von CO2-, O2-, LFK-, pH-, Trübungs- und Farbsensorik
  • Reinigung erfolgt mide dem Reinigungsprozess der Gesamtanlage (CIP)

 

TECHNISCHE DATEN

Stromversorgung
230 VAC / 3 Amp.

Messbereiche
°BRIX: 0 – 30 °BRIX
Dichte: 0,97 – 1,08 g/cm3
CO2: 0 – 10 Vol./0 – 20 g/l
Temperatur: 0 – 30 °C
CIP bis 130° C

Genauigkeiten
°BRIX: +/- 0,01 °BRIX
Dichte: +/- 0,0001 g/cm3
%STW: +/- 0,05 PLATO
Alkohol: +/- 0,05 %vol
CO2: +/- 0,02 Vol.

Drift
ohne Einfluss

Temperaturkompensation
20/20 °C

Signalausgang
RS 232/485, 4-20 mA je Wert

Prozessanschlüsse
Varivent-System ND 10 im Hauptrohr

Betriebssystem
WIN XP Embedded

Anwenderprogramm
QUATROL.50B von ACM

 

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